ホテルトレンドグループの公式サイトです。各ホテルのご紹介やおすすめプランのご案内をいたします。
こんにちは!
ホテルトレンド旭川の河野です。
前回は朝食新メニューのビーフカレーを案内しましたが、今回は朝食と言えば鉄板である‥‥
『卵かけご飯』TKGの登場です。
旭川の朝食で使っている卵は『北海道産飼料』のみで育った純粋な『北海道産』の卵です。
1週間に2~3回の頻度で仕入れして新鮮な卵を用意しております。
これを聞いただけでも美味しそうですが‥
今回は更に美味しい食べ方をご紹介させて頂きます。
皆様は卵かけご飯をどのようにして食べていますか?
卵を一心にかき混ぜたり、好みの調味料を混ぜたり、専用のTKG醤油を加えたり、
皆様お好みの召し上がり方が様々あるかと思います。
実はマニアックなTKGファンの間で人気の食べ方がありまして‥
刑事ドラマ『相棒』で活躍中の俳優、水谷豊さんのレシピがTKGファンの中でもハマり続出しています!
作り方は非常に簡単
発想の転換でした。
『卵を混ぜない』(笑)ここがポイントでした。
①ご飯に直接お醤油をかける
②卵をご飯の上に落とす
③黄身を割る※ご飯と混ぜないでください!
これだけです!(笑)
いざやってみると、卵の味を純粋にしっかり味わえる。
お口に運んだ時に黄身、ご飯、醤油が初めて混ざり合った時のハーモニーが格別なんです!
是非、ご家庭で一度お試しを!
味を占めたら是非!トレンド旭川こだわりの卵で再度お試しを!
皆様のお越しを『卵』と一緒にお待ちしています。