>> >> ホテルトレンド旭川の朝食の推しメニュー♪『卵かけごはん』TKGをご紹介

ホテルトレンド旭川の朝食の推しメニュー♪『卵かけごはん』TKGをご紹介

2019年05月15日

こんにちは!

ホテルトレンド旭川の河野です。

前回は朝食新メニューのビーフカレーを案内しましたが、今回は朝食と言えば鉄板である‥‥

『卵かけご飯』TKGの登場です。

 

 

 

 

 

旭川の朝食で使っている卵は『北海道産飼料』のみで育った純粋な『北海道産』の卵です。

1週間に2~3回の頻度で仕入れして新鮮な卵を用意しております。

これを聞いただけでも美味しそうですが‥

今回は更に美味しい食べ方をご紹介させて頂きます。

皆様は卵かけご飯をどのようにして食べていますか?

卵を一心にかき混ぜたり、好みの調味料を混ぜたり、専用のTKG醤油を加えたり、

皆様お好みの召し上がり方が様々あるかと思います。

実はマニアックなTKGファンの間で人気の食べ方がありまして‥

刑事ドラマ『相棒』で活躍中の俳優、水谷豊さんのレシピがTKGファンの中でもハマり続出しています!

作り方は非常に簡単

発想の転換でした。

『卵を混ぜない』(笑)ここがポイントでした。

①ご飯に直接お醤油をかける

②卵をご飯の上に落とす

③黄身を割る※ご飯と混ぜないでください!

これだけです!(笑)

いざやってみると、卵の味を純粋にしっかり味わえる。

お口に運んだ時に黄身、ご飯、醤油が初めて混ざり合った時のハーモニーが格別なんです!

是非、ご家庭で一度お試しを!

味を占めたら是非!トレンド旭川こだわりの卵で再度お試しを!

皆様のお越しを『卵』と一緒にお待ちしています。