ホテルトレンドグループの公式サイトです。各ホテルのご紹介やおすすめプランのご案内をいたします。
こんにちは!寝屋川トレンドホテルです!
残暑厳しい中、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
まだまだ暑いのでこまめな休息と水分補給を忘れず、秋を待ちましょう^^
さて、『秋』といえばなんといっても『食欲の秋』ですね!
今回はわたしのおすすめ、絶品イタリアンをご紹介します!
お店の名前は、
さんです。タンタフェリチッタとは、イタリア語で「たくさんの幸せ」を意味するそうです。
なんだかほっこりしますね(#^^#)
お店の基本情報はこちらです。
________________________________________________________________________________
住所 大阪府門真市島頭3-7-11-1F
最寄駅 京阪本線 大和田駅 徒歩18分(当館からはお車で6分程です)
TEL 予約専用番号 050-5263-4737
お問い合わせ専用番号 072-882-0811
営業時間 ランチ 11:00~14:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 月曜日
平均予算 ディナー 3500円
2800円~(シェアコース)
ランチ 1200円
駐車場 有り
禁煙・喫煙 完全禁煙
________________________________________________________________________________
イタリアンカフェらしいオシャレな外観が特徴です。
内装も非常に落ち着きがあり、ゆったり出来ること間違い無しです。
どのお料理も美味しいのですが、今回はわたしが特にオススメする料理を三品ご紹介します!
まずは一品目、
『瀬戸内産シマアジのカルパッチョすだちとアンチョビのソース』
シマアジを使ったカルパッチョです。白身魚なのに程よく脂が乗ってて、さっぱりしたすだちと相性抜群!
カルパッチョは和食の刺身と違って、お野菜と一緒に摂れるのが嬉しいですよね(^^♪
ちなみにお魚は季節によって最も旬な物を使用されるそうです。
二品目は、
『ピッツァT・F・S(タンタフェリチッタスペシャル)』
タンタフェリチッタさん特製、マルゲリータベースのナポリ風ピッツァです。
季節野菜と絶妙な塩加減の生ハムのトッピング、そしてなんといっても本格的な窯で焼き上げた
生地はモッチモチ! 是非ご賞味あれ!
そして三品目、
『宮城県産漢方和牛の長時間ロースト本わさび添え』
最近、また流行りだしたローストビーフです! ローストビーフ好きのわたしも、これには納得!
肉本来の味が楽しめ、それでいてしつこくなく、いくらでも食べられる一品です。
以上です。お値段はどれも時期や材料によって変わるそうなので、お店に直接お問い合わせ下さい。